Торцевая доска

3100,00
р.
Мы представляем вашему вниманию торцевые разделочные доски — самые долговечные из всех существующих видов кухонных досок.
Если вы когда-нибудь смотрели кулинарные шоу, то наверняка замечали, что известные повара, такие как Гордон Рамзи, Джейми Оливер, Константин Ивлиев, при готовке предпочитают использовать торцевые разделочные доски. Такой выбор обусловлен техникой изготовления и структурой самой доски. И сейчас мы расскажем вам о несколько важных плюсов.

Самый весомый довод в пользу торцевых досок, на который обращают внимание люди: такие доски гораздо медленнее тупят ножи. Так как доска сделана из торцевых спилов, то волокна древесины расположены перпендикулярно режущей кромке ножа, а, значит, не препятствуют движению лезвия, а расступаются перед ним.
Также, благодаря такому расположению волокон, после прохождения ножа, они смыкаются за ним. А это значит, что на поверхности доски не будут скапливаться царапины.

Очередной плюс торцевых досок – это гигиена. Благодаря отсутствию царапин, на доске не задерживаются бактерии и грязь. Кроме того, торцевые разделочные доски пропитываются медицинским минеральным маслом и обрабатываются пчелиным воском, благодаря чему поры древесины закупориваются и в доску не проникают неприятные запахи.

Еще одна немаловажная причина купить торцевую разделочную доску – эстетическая. Благодаря многообразию пород древесины получается уникальный рисунок. Такая доска послужит украшением вашей кухни или приятным подарком близким.

Всё вышеперечисленное также свидетельствует и о долговечности таких досок. При надлежащем уходе, ими можно пользоваться не одно десятелетие.

Материал: кавказский дуб

Made on
Tilda